Primi asciutti

Taglierini di castagne alle noci (tallarinos de castanza chin nuche)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Quella dei taglierini di castagne alle noci è un’antica ricetta ormai in disuso, originaria della Sardegna centrale (Barbagia e dintorni), che andrebbe inserita nella zattera di salvataggio. La ripropongo perché non vada persa del tutto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparate la pasta con la farina di castagne.
  2. Lasciatela riposare, dopo riprendetela e fate i taglierini (tallarinos o tadzarinos). Tirate una sfoglia sottile con il mattarello, e con una rotella tagliapasta fate dei taglierini lunghi un palmo (o 20 cm) larghi un dito (o di 2 cm).
  3. Finita la lavorazione dei tallarinos, mettete a bollire l'acqua, salate e buttate la pasta.
  4. Appena cotta al dente, scolatela e conditela subito con un filo d'olio d'oliva, le noci tritate e il pecorino grattugiato.
  5. Servite subito, accompagnate il piatto con un generoso Cannonau del Nuorese (di Dorgali o di Jerzu, o di Orgosolo o di Oliena).
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