spaghetti-con-bietoline-e-pomodorini
Primi asciutti

Spaghetti con bietoline e pomodorini

g.lagonigro
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La bietola è una verdura che cresce nelle terre grasse e fertili, di origini alluvionale ma si trova anche in campagna, lungo i bordi delle strade;la parte edibile è costituita dalla rosetta di foglie tenere, prima che compaia l’infiorescenza.Ha un’azione emolliente, diuretica, rinfrescante, stomatica. Se proprio non si riesce a raccoglierla va bene anche quella coltivata….

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete l'aglio in una padella facendolo soffriggere.
  2. Tagliate i pomodorini a metà ed aggiungeteli all'aglio continuando la cottura per pochi minuti.
  3. Intanto, dopo averle mondate e lavate, fate lessare le bietole per qualche minuto.
  4. Unitele ai pomodorini, aggiustate di sale e portate a termine la cottura a fuoco basso, evitando che le bietole si disfino.
  5. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo di bietole spadellando velocemente.
  6. A piacere potete aggiungere Parmigiano o pecorino.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi