Sformato rustico alla sarda variante 2
Semplice,gustoso.
Ingredienti
- 800 gr patate
- 150 gr pecorino sardo grattugiato
- 150 gr pancetta affumicata o guanciale affumicato tagliata a fette sottili
- 150 gr provoletta sarda (conzeddu,casidzolu o casedzolu)
- tagliata a fette sottili
- 4 cucchiai olio evo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti menta
- sale e pepe
- q.b. latte
- burro
- pan grattato
Istruzioni
- Lavare le patate,cuocerle con la buccia,fino a quando non diventano tenere. Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
- A parte rosolare la cipolla tritata con l'olio. Tritare l'aglio,il prezzemolo e la menta. Aggiungere il tutto al passato di patate,insieme al pecorino grattugiato,sale e pepe,un po' di latte.
- Accendere il forno a 180°. Versare metà dell'impasto dentro una teglia unta con burro e spolverizzata di pan grattato.
- Coprire con la pancetta,versare il resto del passato di patate,e coprire con le fette di provoletta. Cuocere per 30 min.servire calda,o tiepida.