Antipasti

Sformato di melanzane e ricotta

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Può essere servito come antipasto o secondo, tiepido o freddo.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate, pulite e tagliate a fette le melanzane. Fatele spurgare dall'acqua salandole, mettetele dentro un colapasta.
  2. Dopo averle lavatele velocemente, strizzatele e asciugatele. Cuocetele alla griglia.
  3. Lavorate la ricotta con l'olio.
  4. Ora stendete le melanzane, facendone strabordare metà all'esterno di una teglia antiaderente e apribile.
  5. Stendete 1/3 del prosciutto, metà della ricotta, un'altro terzo del prosciutto, l'altra metà della ricotta rimasta, infine le fette di prosciutto.
  6. Coprite con le fette di melanzane. Cuocete a 180° per 20 o 30 min. dipende dal forno. Servite a fette lo sformato tiepido o freddo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi