Dolci e Dessert

Ravioli dolci alle mandorle

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10

è anche questa una ricetta tradizionale della mia famiglia. Ricordo che in genere questi ravioli dolci si preparavano per l’onomastico dell’ormai mitica Nonna Amelia (5 gennaio) per offrirle alle amiche che venivano a farle visita. Era un’infinità di tempo che non le mangiavo. Poi domenica pomeriggio, sfogliando uno dei sei quadernetti di ricette che compongono il ricettario della Nonna, ho trovato le dosi ed ho voluto cimentarmi. Ho dovuto apportare una variante: non sapendo come reperire o fare l’acqua di fiori d’arancio prevista tra gli ingredienti ho utilizzato l’aroma di fiori d’arancio in fialetta normalmente reperibile in commercio diluito in acqua ed al posto dell’acquavite ho utilizzato della grappa. Con le dosi che seguono ho realizzato 20 ravioli del diametro di 8 cm. Considerato il potere calorico di questo dolce servitene non più di 2 a persona (e quindi 10 persone)

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi