pesche ripiene al forno
Dolci e Dessert

Pesche ripiene al forno

Leonessa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Le pesche giuste sono le percoche, un tipo rustico che si trova in luglio: ma devono essere perfettamente mature. In mancanza, vanno bene le pesche gialle, ma non le nettarine.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Le pesche, lavate e sbucciate, vanno tagliate a metà e denocciolate. Porre le mezze pesche in una pirofila provvista del coperchio, bene accostate l'una all'altra. Spolverare il tutto con zucchero di canna.
  2. Nell'incavo del nocciolo, porre un amaretto sbriciolato e scaglie di cioccolato fondente. Infine, versare un filo di aceto di Modena sul tutto (non siate troppo parchi! )
  3. Coprire la pirofila e infornare: il tempo di cottura dipende dalla grossezza delle pesche, ma 15/20 minuto sono sufficienti, in forno già a 180 gradi. I frutti devono rimanere sodi. Se non avete una pirofila con coperchio, rimediate avvolgendola con la stagnola: le pesche non devono assolutamente asciugare cuocendo!
  4. Servitele tiepide, scegliendo tra una presentazione:
presentazione rustica
  1. così come sono, usando il liquido che si è formato in cottura come salsa.
presentazione raffinata
  1. in ogni piatto/porzione, versate a specchio crema pasticcera possibilmente fatta in casa: ponete al centro una mezza pesca e decorate il tutto sgocciolandovi sopra il liquido di cottura
presentazione sorprendente
  1. in piatti semi-fondi, ponete un monticello di gelato di crema; al centro ponete la mezza pesca con il suo sugo colante sul gelato: in questo caso i frutti dovranno essere un po' più caldi di tiepido, creando così un contrasto di temperature.
presentazione perfetta
  1. qui le pesche dovranno avere raggiunto la temperatura ambiente: usate come base il gelato di crema montato con aceto di Modena; non aggiungete altro.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi