
Antipasti
Patè casalingo
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
E’ un patè e gustoso da spalmare su crostini caldi.
Ingredienti
- 250 gr fegatini di pollo
- 250 gr cipolla
- 150 gr burro
- 4 fette pancarrè
- 100 gr Marsala secco
- 1 dado
- olio d'oliva extra vergine
- brandy
- sale
Istruzioni
- Affettate a velo la cipolla che dovrà appassire in un tegame largo con 30 grammi di burro e altrettanto olio d'oliva.
- Unite i fegatini e irrorateli con il Marsala.
- Aggiungete il dado sbriciolato.
- Dopo 5 minuti aggiungete le fette di pancarrè spezzettate. Mescolate bene e lasciate sul fornello per qualche minuto.
- Frullate tutto al robot per ottenere un composto perfettamente liscio. Lasciate raffreddare.
- Incorporate il restante burro ammorbidito, sbattendo energicamte con la frusta per ottenere una massa soffice.
- Salate (se necessario) e aromatizzate col Brandy.