
Piatti unici
Pasticcio di pane con la salsiccia
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questo piatto unico può essere una soluzione per riutilizzare il pane avanzato realizzando una pietanza molto gustosa (è il secondo piatto ‘di riciclo’ che invio, compro troppo pane?)
Ingredienti
- 600 gr pane raffermo
- 300 gr salsiccia
- 150 gr funghi trifolati sott'olio
- 150 gr pancetta dolce o affumicata tagliata a dadini
- vino bianco
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane in una ciotola con una parte di acqua e una di vino bianco, quando è molto molle e ha perso consistenza scolatelo e strizzatelo molto bene con le mani.
- Mettete in un'altra ciotola tutti gli ingredienti (pane, pancetta, salsiccia sminuzzata e funghi) e lavorateli con le mani, mescolandoli un po'.
- Stendete il tutto in una pirofila, o antiaderente o unta con un filo d'olio, e infornate a forno già caldo, a 180°, per circa mezz'ora.