minnuzzi-di-virgina
Dolci e Dessert

Minnuzzi di virgina (piccoli seni di vergine)

margo
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 20

I Minni di Virgini (seni di vergini), detti anche paste delle Vergini, sono un particolare dolce della tradizione siciliana ormai quasi in disuso ed originario di Sambuca di Sicilia, comune della provincia di Agrigento. La forma di questi dolci mi ha dato l’ispirazione per preparare dei dolcetti di pasta di mandorle aromatizzati con i profumati limoni del mio agrumeto .La minna in siciliano indica il seno della donna,il diminuitivo minnuzza quello dell’adolescente.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere la farina di mandorle su una spianatoia e mescolare con lo zucchero a velo.
  2. Aggiungere la buccia grattugiata dei limoni e il colorante stemperato in poca acqua. Per ottenere la tonalità del colore desiderata aggiungere l'acqua colorata a poco a poco.
  3. Impastare il tutto avendo cura di non aggiungere molta acqua ma quanto basta per ottenere un impasto consistente ed elastico.
  4. Formare delle piccole palline della grandezza di una noce e porle su piccole pirottine.
  5. Mettere su ognuna una mandorla spingere bene sulla pallina di pasta di mandorle per farle assumere la forma di una minnuzza.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi