linguine alle vongole con musse di zucchina e bottarga
Primi asciutti

Linguine alle vongole con mousse di zucchine e bottarga di muggine

arteteca
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Personale elaborazione di un piatto primo a base di vongole e zucchine assaggiato in un ristorante

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare il verde delle zucchine in dadolata regolare e saltarle in padella con un filo d'olio e lo scalogno tritato, tenendole croccanti.
  2. Far aprire le vongole con uno spiccho d'aglio e dei gambi di prezzemolo; una volta aperte, filtrare l'acqua di cottura e sgusciare le vongole.
  3. Porre metà delle zucchine in un frullatore e frullare con un filo d'olio, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la panna e montare con apposito utensile (farfalla o altro). Aggiustare di sale.
  4. Scolare la pasta al dente e spadellare con le vongole, la loro acqua un mestolo d'acqua di cottura.
  5. Impiattare con 2 cucchiaiate di mousse di zucchine sul fondo, adagiarvi sopra la pasta con le vongole, farvi cadere a pioggia la dadolata di zucchine rimasta e grattare abbondantemente la bottarga.
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