involtini-freddi-di-melanzane

Involtini freddi di melanzane come piace a me

Ullix
Piatto sicuramente estivo
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate finemente una manciatina di foglie di timo e maggiorana (in mancanza usate quelle essiccate).
  • Tagliate in dadolata il prosciutto cotto.
  • Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi una cucchiaiata di pâté di olive, il trito d’erbe e il prosciutto. Salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti.
  • Stendete sul tagliere le fette di melanzana, spalmatele una per una con la farcia preparata e avvolgete ad involtino.
  • Disponete gli involtini su un letto di lattughino.
  • Sbucciate e tagliate in dadolatina i pomodori, spargeteli sugli involtini, irrorate con un filo d’olio e servite.