
Contorni
Insalata di peperoni cotti
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
Mi si dice essere un piatto piemontese. Io ho avuto modo di provarlo proprio ieri durante la pausa pranzo acquistandone una porzione nella gastronomia take-away di un supermercato di recentissima apertura nei pressi della scuola. La ricetta era affissa in una bacheca e l’ho memorizzata.
Ingredienti
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni verdi
- 2 peperoni rossi
- 300 gr formaggio tipo Bel Paese
- 60 gr olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai panna liquida
- 1 cucchiaino senape
- sale
Istruzioni
- Cuocete i peperoni in forno fino a quando la pellicina esterna non sia bruciacchiata e diventata di colore bruno.
- Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare in un’insalatiera di ceramica coperta da un piatto.
- Appena freddi spellateli e privateli dei semi interni e dei filamenti.
- Tagliateli a striscioline abbastanza sottili: quasi una julienne.
- Mescolate ora i peperoni con il formaggio tagliato a bastoncini, con le olive verdi snocciolate e tagliate a filetti o a rondelle.
- Irrorate il tutto con olio extra vergine d’oliva ed aggiustate di sale.
- Da ultimo unite la panna liquida e la senape.
- Mescolate il tutto e tenete l’insalata in fresco per almeno 2 ore prima di servirla.