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Contorni

Insalata di peperoni cotti

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Mi si dice essere un piatto piemontese. Io ho avuto modo di provarlo proprio ieri durante la pausa pranzo acquistandone una porzione nella gastronomia take-away di un supermercato di recentissima apertura nei pressi della scuola. La ricetta era affissa in una bacheca e l’ho memorizzata.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocete i peperoni in forno fino a quando la pellicina esterna non sia bruciacchiata e diventata di colore bruno.
  2. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare in un’insalatiera di ceramica coperta da un piatto.
  3. Appena freddi spellateli e privateli dei semi interni e dei filamenti.
  4. Tagliateli a striscioline abbastanza sottili: quasi una julienne.
  5. Mescolate ora i peperoni con il formaggio tagliato a bastoncini, con le olive verdi snocciolate e tagliate a filetti o a rondelle.
  6. Irrorate il tutto con olio extra vergine d’oliva ed aggiustate di sale.
  7. Da ultimo unite la panna liquida e la senape.
  8. Mescolate il tutto e tenete l’insalata in fresco per almeno 2 ore prima di servirla.
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