Granita di anguria
Se siamo in Agosto e vogliamo concederci qualcosa di fresco.
Ingredienti
- 1 kg anguria
- 2 cucchiai sciroppo di granatina
- 8 stuzzicadenti lunghi
- 200 gr ciliegie mature
- 4 pesche noci
- 8 albicocche
- 50 gr gocce di cioccolato
- 2 vaschette ghiaccio a cubetti
- foglie menta per decorare
Istruzioni
- Lavare la frutta, senza sbucciarla ed affettarla.
- Lavare e snocciolare le ciliegie, poi infilarle sugli spiedini insieme agli spicchi di pesche (con la buccia) e le albicocche, alternando la frutta con qualche fogliolina di menta.
- Spremere il succo di limone sugli spiedini in modo che la frutta non annerisca e mettere in frigorifero.
- Tagliare a pezzetti l'anguria, togliere tutti i semi e solo quando è il momento di andare in tavola frullarla con il ghiaccio a cubetti e 2 cucchiai di sciroppo di granatina, fino a ottenere una morbida granita.
- Aggiungere le gocce di cioccolato.
- Prendere 8 bicchieri alti da bibita e mettere in ognuno uno stuzzicadenti e la granita di anguria e portare in tavola.