funghi conserve

Funghi Acqua e Sale

nila
  • Preparazione: 1 ora e 30
  • Dosi: 2 vasetti o piu dipende dalle dimensioni

Nel periodo autunnale, vista la grande disponibilità di funghi in tutti i mercati, oltre a farne indigestione, spesso si pensa a come poterli conservare per i mesi futuri. Ecco allora una ricetta semplice da realizzare che vi permetterà di avere delle conserve di funghi a base di acqua e sale.

Date un’occhiata a questo procedimento e, se siete amanti dei funghi, fate una prova. Non ve ne pentirete!

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Ingredienti

  • 2 kg funghi a piacere (prataioli, pleurotus o schampignon)
  • 30 gr sale
  • 1 lt acqua

Istruzioni

  1. Pulire e sterilizzare i vasetti da usare e lasciarli asciugare.
  2. Pulire bene i funghi e sbollentarli in acqua per alcuni minuti. Farli sgocciolare.
  3. A parte bollire acqua e sale seguendo queste proporzioni: 1 litro di acqua su 30 grammi di sale. Lasciare freddare.
  4. Mettere i funghi nei vasi, versarci l'acqua e sale e tappare.
  5. Sterilizzare facendo bollire per 30 minuti.
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