Funghi Acqua e Sale

funghi conserve

nila
Nel periodo autunnale, vista la grande disponibilità di funghi in tutti i mercati, oltre a farne indigestione, spesso si pensa a come poterli conservare per i mesi futuri. Ecco allora una ricetta semplice da realizzare che vi permetterà di avere delle conserve di funghi a base di acqua e sale. Date un'occhiata a questo procedimento e, se siete amanti dei funghi, fate una prova. Non ve ne pentirete!
3 da 8 voti
Preparazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Contorni
Porzioni 2 vasetti o più dipende dalle dimensioni

Ingredienti
  

  • 2 kg funghi a piacere (prataioli, pleurotus o schampignon)
  • 30 gr sale
  • 1 lt acqua

Istruzioni
 

  • Pulire e sterilizzare i vasetti da usare e lasciarli asciugare.
  • Pulire bene i funghi e sbollentarli in acqua per alcuni minuti. Farli sgocciolare.
  • A parte bollire acqua e sale seguendo queste proporzioni: 1 litro di acqua su 30 grammi di sale. Lasciare freddare.
  • Mettere i funghi nei vasi, versarci l'acqua e sale e tappare.
  • Sterilizzare facendo bollire per 30 minuti.

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