Fritole ricche

gfuria
Semplicemente fantastiche!!!
Nessuna valutazione
Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Istruzioni
 

  • Mettete a bagno in acqua calda l'uvetta sultanina. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
  • In una ciotola ampia ponete la farina con lo zucchero e amalgamate. Unire uno alla volta le uova e successivamente il vino.
  • Unire il lievito e amalgamare molto bene finchè si ottiene un impasto ben elastico. Coprire la ciotola e metterla in un posto tiempido a farla lievitare per almeno un ora.
  • Passato tale tempo unire all'impasto la grappa e l'uvetta sultanina ben sgocciolata. Far scaldare in una pentola di diamentro piccolo e bordi alti abbondante olio per friggere.
  • Aiutandosi con due cucchiai tuffare poco impasto per volta e far cuocere le friotole. Quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente e successivamente ponetele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.
  • NB. Mantenete la temperatura dell'olio intorno ai 180°C. Se non avete un termometro considerate che io le ho fatte cuocere sul fornello più piccolo della cucina regolando il gas al livello minimino.