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Contorni

Finocchi dorati al forno

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ho mangiato questo semplicissimo contorno in una trattoria diversi anni fa. Da allora è diventato un piatto che non manca mai sulla nostra tavola.Guarda la fotoricetta!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare i finocchi e pulirli, privandoli della parte inferiore esterna più dura e delle foglie esterne. Tenere da parte i ciuffetti verdi.
  2. Tagliare i finocchi nel senso della lunghezza e cuocere le fettine così ottenute al vapore per circa 5 minuti: attenzione che non cuociano troppo!
  3. Ungere leggermente con l'olio d'oliva una teglia larga che possa contenere le fettine di finocchio in un solo strato, e rivestire di pangrattato.
  4. Adagiare le fettine di finocchio in modo da sovrapporle una all'altra il meno possibile, così da formare un unico strato.
  5. Salare, spolverare di pangrattato, distribuire l'erba cipollina e i ciuffetti verdi tenuti da parte. Condire con un filo d'olio (io uso un cucchiaino da the per distribuirlo uniformemente e non eccedere).
  6. Infornare a 200° per 30-45 minuti, finchè non saranno dorati. Servire appena cominciano ad intiepidirsi.
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