È una ricetta ligure, la potete trovare preparata in tantissime maniere nelle trattorie tipiche, che in dialetto si chiamano fainoti. Io vi invio la ricetta base che di solito si mangia nella mia zona (Chiavari).
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr farina di ceci
- 1 lt acqua
- 5 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Mettere a riposare per circa 3 ore la farina di ceci miscelata con l'acqua in una ciotola. Al termine, aggiungete l'olio e il sale.
- Assaggiate il composto per farlo al punto che desiderate. Ora occorrerebbe un tegame di rame per la cottura, ma si può fare anche usando una bella teglia in alluminio ben oliata.
- Cuocere a forno caldissimo a 240° per 40 minuti circa fino a quando il composto sarà diventato di un bel colore dorato