I fiori di zucchina sono versatili e si possono preparare in mille modi. Questa è una versione dolce.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 o 16 fiori di zucchine
- 250 g ricotta
- 50 g mandorle a filetti tostate
- 1 uovo
- 4 o 5 cucchiai zuccherola
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 bicchierino acquavite
Pastella:
- 100 g farina
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- q.b. zucchero vanigliato
Istruzioni
- Preparate la farcia. Lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete gli altri ingredienti. Amalgamate bene il tutto.
- Pulite, lavate e asciugate i fiori di zucchina, eliminate le parti dure. Farcite i fiori e immergeteli nella pastella.
- Friggette in abbondante olio d'oliva delicato o di girasole
- Appena dorati scolateli e metteteli a scrogiolare su un piatto con carta assorbente.
- Spolverizzate di zucchero vanigliato.
- Servite subito, sono buoni anche freddi.