Crostini di campo
Una fresca ricetta per dei crostini estivi ed un po' insoliti.
Ingredienti
- 100 gr insalate di campo miste
- 1 ciuffetto pimpinella
- 1 ciuffetto nipitella
- 2 filetti di acciuga
- 2 cucchiai capperi sott'aceto
- 50 gr pecorino stagionato
- 1 uovo sodo
- pane baguette
Istruzioni
- Prendete un misto di insalatine di campo, almeno 4 tipi diversi, rucola, terracrepoli, salvastrella, lattughino ecc.
- Lavateli e mondateli e triturateli grossolanamente.
- Sminuzzate l'uovo precedentemente assodato, i filetti di acciuga, i capperi ed il pecorino cercando di amalgamarlo bene aiutandovi con dell'olio extra vergine.
- Unite il composto alle insalatine di campo e spalmate il tutto su delle fettine di pane leggermente tostate, decorate con olio extra vergine toscane e foglioline di nipitella.