crostata di mandorle e limoni
Dolci e Dessert

Crostata di mandorle e limoni

Lina Sannino
  • Difficoltà: 2

Fragrante, delicata e semplice da preparare, la crostata di mandorle e limoni è un dolce da portare in tavola ad ogni occasione. Il consiglio è di utilizzare per la sua preparazione la scorza di limoni non trattati, per esaltarne la genuinità: il più grande pregio di questa deliziosa torta.
Per realizzarla, bastano circa 45 minuti.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

Per la pasta frolla
  1. Per prima cosa, procediamo ad impastare la pasta frolla con tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di rimuovere il burro dal frigo prima dell'utilizzo, per utilizzarlo a temperatura ambiente.
  2. Una volta impastata la pasta frolla, avvolgiamola con carta forno e lasciamola riposare in frigo per circa 20 minuti.
Per il composto della crostata
  1. Uniamo tutti gli ingredienti nel frullatore.
  2. Stendiamo la pasta frolla su un foglio di carta forno, adagiamola in una teglia di circa 28 cm di diametro, foriamola con i rebbi di una forchetta.
  3. A questo punto, versiamo sopra il composto frullato, ed inforniamo in forno preriscaldato a 170°, per 35 minuti.
  4. Prima di sfornare, verifichiamo la cottura della crostata.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi