crostata di amarene

Crostata di Amarene e Cioccolato “Dolce Ricordo”

Lina Sannino
In questa Crostata di Amarene e Cioccolato con mandorle e mascarpone c'è tutta la dolcezza di un bel ricordo. Mangiarla addolcirà le bocche di chiunque avrà il piacere di assaporare il perfetto connubio tra il cioccolato e le amarene. Provate a realizzare la ricetta, il procedimento è semplice!
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Preparazione 1 minute
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 1 stampo 28 cm

Ingredienti
  

Per la crema

Per la frolla

Per la decorazione

Istruzioni
 

  • Prepariamo la pasta frolla: farina, uova, zucchero e burro a temperatura ambiente.
  • Lavoriamola velocemente, copriamola e lasciamola riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Prepariamo la crema: montiamo le uova e lo zucchero, aggiungiamo la farina.
  • Portiamo ad ebollizione il latte, aggiungiamo il composto di uova, zucchero e farina.
  • A bollore raggiunto, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
  • Aggiungiamo il mascarpone e la scorza di un arancia grattugiata (non trattato).
  • Prepariamo uno stampo con la carta da forno bagnata, stendiamo la metà della pasta frolla sul fondo dello stampo, foriamo con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo una spolverata di mandorle tritate.
  • Versiamo la crema, le amarene sciroppate in modo casuale e il cioccolato tritato grossolanamente.
  • Copriamo il tutto con uno strato di pasta frolla, uniamo bene i bordi ed eliminiamo l'impasto in eccesso.
  • Inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.
  • Serviamo la nostra crostata con una spolverata di zucchero a velo.