crostata di amarene
Dolci e Dessert

Crostata di Amarene e Cioccolato “Dolce Ricordo”

Lina Sannino

In questa Crostata di Amarene e Cioccolato con mandorle e mascarpone c’è tutta la dolcezza di un bel ricordo.

Mangiarla addolcirà le bocche di chiunque avrà il piacere di assaporare il perfetto connubio tra il cioccolato e le amarene. Provate a realizzare la ricetta, il procedimento è semplice!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepariamo la pasta frolla: farina, uova, zucchero e burro a temperatura ambiente.
  2. Lavoriamola velocemente, copriamola e lasciamola riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  3. Prepariamo la crema: montiamo le uova e lo zucchero, aggiungiamo la farina.
  4. Portiamo ad ebollizione il latte, aggiungiamo il composto di uova, zucchero e farina.
  5. A bollore raggiunto, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
  6. Aggiungiamo il mascarpone e la scorza di un arancia grattugiata (non trattato).
  7. Prepariamo uno stampo con la carta da forno bagnata, stendiamo la metà della pasta frolla sul fondo dello stampo, foriamo con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo una spolverata di mandorle tritate.
  8. Versiamo la crema, le amarene sciroppate in modo casuale e il cioccolato tritato grossolanamente.
  9. Copriamo il tutto con uno strato di pasta frolla, uniamo bene i bordi ed eliminiamo l'impasto in eccesso.
  10. Inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.
  11. Serviamo la nostra crostata con una spolverata di zucchero a velo.
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