
Contorni
coleslaw
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
Ho realizzato la Coleslaw proprio ieri sera a cena e l’ho condito seguendo le indicazioni della nostra amica Bella facendone una sintesi.
Ingredienti
- 200 gr cavolo cappuccio
- 200 gr carote tagliate a julienne
- 1 porro di medie dimensioni
- 150 gr yogurt intero
- 1 cucchiaio maionese
- 1 cucchiaino senape di Digione
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino erba cipollina in polvere
- q.b. sale
Istruzioni
- Per prima cosa eliminate le foglie esterne del cavolo cappuccio, quindi affettatelo molto sottilmente.
- Pulite bene le carote e con l'apposito attrezzino ricavatene una julienne. Pesatene 200 grammi ed unite le carote al cavolo cappuccio.
- Mondate il porro e tagliate la parte bianca a filino molto sottili.
- Unite anche il porro alle altre verdure. Salate moderatamente e mescolate bene in tutto in maniera che le tre componenti dell'insalata si amalgamino tra loro.
- Preparate la salsa o - meglio - il dresser di condimento: in una ciotola mescolate lo yogurt con la maionese e la senape in maniera che diventi una crema omogenea. Aggiungete l'aceto ed amalgamatelo al composto facendo in modo che divento un po' più fluido. Infine aggiungete alla salsa l'erba cipollina e mescolate bene il tutto.
- Sistemate l'insalata nelle ciotole individuali e nappateci sopra la salsa di condimento. Accompagnate questo contorno, secondo quanto consigliato da Bella, ad un arrosto di carni.