Il burro è necessario per far si che il composto sia morbido e non si secchi troppo. Ho provato con l'olio ma non è la stessa cosa. Si possono servire anche come antipasto e non solo come contorno.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lessate le patate, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
- Mettetele in una ciotola e aggiungete il burro a pezzetti. Amalgamate bene e insaporite con sale, pepe e noce moscata. Se il composto risulta troppo acquoso mettetelo qualche minuto in una padella antiaderente a fuoco medio e girate rapidamente.
- Sbattete leggermente le uova intere con i tuorli e aggiungete al composto. Amalgamate bene e con l'aiuto di una siringa per dolci o una sacca da pasticcere fate dei ciuffi grandi come una prugna in una teglia antiaderente o rivestita da carta da forno.
- Una volta riempita la teglia mettere in forno preriscaldato a 200° per 15 - 20 minuti circa e fateli dorare. Aspettate qualche minuto prima di staccarle dalla teglia e fate con delicatezza.