ciambella-alla-arancia
Dolci e Dessert

Ciambella all’arancia di Ribera dop e farina di kamut

margo
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Visto che alla mia tenera età dopo una vita di mangiare pane, pasta e tutto ciò che si preparava col frumento, adesso sono intollerante, a quanto pare,mi sono messa all’opera per prepararmi le pietanze di sempre ma con farine alternative. La ricetta che riporto di seguito è una di una lunga serie in via di preparazione. Sicuramente non mi accontenterò di gallette di riso che sembrano di plastica o simil biscotti che non sanno di niente, quindi all’opera!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Montare a neve gli albumi e metterli da parte.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono spumosi.
  3. Aggiungere il succo d'arancia, la scorza grattugiata , poi l'olio e continuare a sbattere, infine unire le farine a cui è stato precedentemente amalgamato il lievito.
  4. Quando il tutto risulta omogeneo incorporare gli albumi montati dolcemente, riducendo la velocità delle fruste.
  5. Imburrare e infarinare un teglia per ciambella e infornare a 180° per 40 minuti circa.
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