Secondi

Castagne aromatizzate allo zenzero e cavolo Belga

Domenico Tramaglino

Tra le Ricette con Castagne troviamo questo inusuale finger food. A rendere interessante la dolcezza di castagne e cavolo belga, ingredienti principali della pietanza, è una piacevole nota piccante di zenzero e peperoncino che esalta i sapori senza snaturarli. Un delizioso piatto da servire in bicchierini trasparenti, ideale per buffet e aperitivi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondate le castagne e lessatele in abbondante acqua bollente; a cottura ultimata dovranno risultare morbide ma non sfaldate. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente e spellatele con cura.
  2. Mondate i cavolini di Bruxelles, lessate anch’essi in acqua bollente salata per circa 8 minuti e scolateli.
  3. Spadellate con olio i cavolini tagliati a metà insieme alle castagne, regolate di sale, spolverizzate con peperoncino e zenzero e fate rosolare per 5 minuti.
  4. Trasferite il composto in bicchieri singoli e servite.
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