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Contorni

Carciofi in salsa (artusi)

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o lessi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondare come al solito i carciofi, tagliarli in 4 o 6 parti e immergerli nell’acqua acidulata con mezzo limone.
  2. Far imbiondire il cipollotto tritato fine, aggiungere i carciofi ben asciugati, far rosolare e portarli a cottura con giunta di brodo caldo. Curate che i carciofi restino interi, quindi attenzione col mestolo.
  3. Quando sono teneri, ripescateli e teneteli da parte.
  4. Nell’intingolo rimasto in pentola, versate il prezzemolo tritato finissimo e il pangrattato, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
  5. Incorporate nell’intingolo i due rossi d’uovo, aggiungete brodo caldo lasciate cuocere qualche minuto.
  6. Incorporate i carciofi per napparsi e insaporirsi ulteriormente.
  7. Spolverare di prezzemolo tritato finissimo e servire come contorno a carni o pesce lesso.
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