carciofi-in-salsa

Carciofi in salsa (artusi)

zuanne
Questa ricetta è stata da mè rivisitata e adattata ai tempi , l’originale è dell’Artusi (spero da dove si trova ora perdoni) è adatta come contorno di stagione , a carni e pesci in umido o lessi.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondare come al solito i carciofi, tagliarli in 4 o 6 parti e immergerli nell’acqua acidulata con mezzo limone.
  • Far imbiondire il cipollotto tritato fine, aggiungere i carciofi ben asciugati, far rosolare e portarli a cottura con giunta di brodo caldo.
    Curate che i carciofi restino interi, quindi attenzione col mestolo.
  • Quando sono teneri, ripescateli e teneteli da parte.
  • Nell’intingolo rimasto in pentola, versate il prezzemolo tritato finissimo e il pangrattato, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
  • Incorporate nell’intingolo i due rossi d’uovo, aggiungete brodo caldo lasciate cuocere qualche minuto.
  • Incorporate i carciofi per napparsi e insaporirsi ulteriormente.
  • Spolverare di prezzemolo tritato finissimo e servire come contorno a carni o pesce lesso.