Dolci e Dessert

Budino alle arance e al grand marnier come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Tagliate a dadini l'arancia candita, spruzzatela di liquore e lasciatela marinare.
  3. Montate i tuorli con 100 gr di zucchero finché saranno gonfi e spumosi.
  4. Unite 2 cucchiai di Grand Marnier e lasciate riposare il composto.
  5. In un'altra ciotola lavorate il burro a pomata, poi incorporatevi il composto di uova, l'arancia candita e il liquore di macerazione. Amalgamate bene il tutto.
  6. Foderate uno stampo con pellicola trasparente e riempitelo con il composto, scuotendo leggermente per eliminare eventuali spazi vuoti e livellando bene la superficie.
  7. Lasciate in frigorifero per almeno 2 ore.
  8. Poco prima di servire sformate il budino togliete delicatamente la pellicola e lasciatelo a temperatura ambiente.
  9. Tagliate a piccoli rombi il pancarrè dopo aver eliminato la crosta, spalmateli con il burro e spolverizzateli con lo zucchero rimasto.
  10. Passateli brevemente sotto il grill ben caldo (controllateli a vista) finché saranno appena caramellati.
  11. Servite il budino accompagnato dai crostini caramellati.
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