
Antipasti
Antipasto autunnale toscano
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Per la preparazione di questo antipasto occorre avere dei funghi porcini (boletus edulis) giovani, con ancora i tubuli (la spugnetta sotto il cappello) bianchi. Inutile dire che devono essere freschissimi e ben duri.
Ingredienti
- 4 porcini giovanissimi
- 100 gr salame toscano affettato fine
- pane toscano
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Affettare finemente i funghi servendosi eventualmente di una mandolina, quindi stenderli su di un piatto, salarli, peparli, ricoprirli con l'olio e lasciarli a marinare per almeno mezz'ora.
- Nel frattempo affettare il pane facendo delle fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
- Disporci sopra le fette di salame, e, trascorso il tempo di marinatura , le fettine di fungo, senza scolarle troppo dall'olio.