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Amaro di carciofi

zuanne
Quando tra qualche mese arriveranno sul mercato i carciofi spinosi Sardi,che si prestano particolarmente per questo uso ,essendo molto aromatici e amaricanti,non gettate via le foglie e i petali duri,ma scegliete quelli più sani per fare l’amaro,buono ed economico,sia come aperitivo che digestivo.
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Laviamo e asciughiamo bene le verdure, mettiamo tutto in un capace vaso di vetro a chiusura ermetica e ricopriamo col vino.
  • Chiudiamo il vaso e per 2 settimane lasciamo in infuso scuotendo il vaso di tanto in tanto.
  • Trascorso questo tempo filtriamo e travasiamo in bottiglia.

Note

Essendo moderatamente alcolico e non pastorizzato dopo poche settimane tende a diventare torbido.