Bocconcini di pan di spagna alle uova ed erbe
ottimi stuzzichini buoni per tutte le occasioni
ottimi stuzzichini buoni per tutte le occasioni
Eccovi un’idea per la prima colazione del giorno di Pasqua,l’aglio è facoltativo potete usare altri aromi ,magari anche buccia di limone.
Come giustamente riporta l’amico Vostromo, il Cardo Selvatico Cynara cardunculus è molto diffuso e apprezzato nella cucina Sarda, dove viene consumato sia cotto, preparato in vari modi, anche come componente di minestre rustiche di erbe spontanee, o crudo in insalata irrorato di abbondante succo di limone e un filino d’olio di quello buono,da qualche anno
Ricetta di Orsagiuliva.Ottima entrèe, ugualmente deliziosa e bella, adatta ad una moltitudine di menù primaverili, compreso quello Pasquale.
Ricetta di Vostromo.Si pronuncia con l’accento sulla i. E’ un piatto tipico della cucina di mare sarda, una formula originale per impreziosire il pesce povero. Questa è la versione cagliaritana a base di gattuccio di mare (Scyliorhinus canicola), ma si possono usare anche il palombo (Mustelus mustelus) o il grongo (Conger conger). L’importante è che
Gustosa ricetta per una cena fredda tra amici in una sera d’estate
Antipasto molto sostanzioso e ingordo
I tramezzini si possono fare con qualsiasi cosa, ma se a volte capitasse di essere a corto di idee e soprattutto si avesse voglia di lasciarli singoli, senza sovrapporli, e creare così delle tartine, ecco un’idea per realizzarne di colorate, in occasione magari di una festa per bambini. Volendo proprio strafare, si possono disporre sul
Gli ingredienti sono per 25 palline circa. Potete servire questo piatto come aeritivo, antipasto, o una cena a base di stuzzicchini o ad una festa, i bambini ne vanno matti..
Per questo ricetta mi sono ispirato ad un tipico piatto antico della cucina popolare romana tipico dei Venerdì di magro o delle cene della Vigilia la minestra di broccolo romanesco e brodo di arzilla (razza). Lo sformatino è accompagnato con una salsetta bianca, una sorta di cacio e pepe anch’esso di ispirazione prettamente romanesca .
Questo antipasto, che è molto semplice e veloce da preparare, utilizza le mazzancolle freschissime del nostro mare ed i carciofi tipici di questa stagione. Se preferite e’ ottimo anche con i carciofi crudi tagliati sottilissimi e semplicemente conditi.
Questo cubo di tonnetto rosso, una sorta di spezzatino viene accompagnato da una caponatina di melanzane, che preparo in modo leggermente diverso dalla classica ricetta palermitana, evitando di friggere le melanzane per rendere un pochino meno pesante l’insieme. Con le dosi aumentate diventa anche un ottimo secondo. La caponatina è buona servita anche fredda
Questo piatto e’ il piatto simbolo di Massimiliano Alajmo, il giovanissimo chef del pluristellato ristorante Le Calandre di Rubano in Provincia di Padova. Si tratta di un antipasto servito al bicchiere, un idea geniale di alcuni anni fa’, che ha fatto da apripista per altre presentazioni creative. La ricetta è semplicissima dato che trattasi da una
Ricetta di Orsagiuliva.Sfizioso antipastello, o delizioso apetizer che vi consiglio quando vi son avanzati un pochetto di frutti di mare che da soli non basterebbero ad un granchè.
E’ preferibile preparare questo antipasto con 1 o 2 ore di anticipo tenendolo al fresco e mescolando ogni tanto per fare insaporire bene i gamberi. Ma la rucola va aggiunta soltanto alla fine!
Un’insalata a base di verdure cotte o miste (cotte e crude). Allegra e colorata, un piatto perfetto per feste, aperitivi fatti in casa e buffet.
E’ una ricettina velocissima, sfiziosa e che è nata come stuzzichino da aperitivo o finger-food.Tutte le volte che l’ho proposta ha ricevuto un successo enorme.
Dai due anni
Ricetta di Orsagiuliva….un vero attentato per il nostro fegato. Ma permettetemi: una volta ogni tanto è così bello esser… golosamente masochisti!!!