spicchio di aglio

trofie al pesto di pistacchio

Pasta con pesto di pistacchi

La pasta con il pesto di pistacchi è una ricetta rapida e adatta a qualsiasi occasione, richiede pochi ingredienti ed è perfetta per pranzi e cene improvvisati. Infatti, il pesto si prepara mentre la pasta cuoce: si frullano pistacchi, olio d’oliva, formaggio grattugiato, aglio e basilico fino a ottenere un composto omogeneo. Cremoso e saporito,

polpettone di melanzane

Polpettone di melanzane

Se avete in casa melanzane e patate vi consigliamo di provare questa deliziosa ricetta: polpettone di melanzane con patate al forno. Per preparare questo gustoso piatto basterà cuocere le melanzane e le patate qualche minuto, schiacciarle e creare un impasto omogeneo da estendere a forma di rettangolo. A questo punto si può farcire con il

cannelloni ricotta e spinaci ricetta

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto classico, perfetto per ogni occasione e ideale anche per chi segue una dieta vegetariana. Se sceglierete di utilizzare la pasta secca o le sfoglie di pasta fresca già pronte riuscirete a prepararli in tempi brevissimi, basterà infatti solo realizzare il ripieno e il sugo. Inoltre si

Zuppa del casale

La zuppa del casale è una preparazione di origine contadina molto sostanziosa e saporita, nata nelle campagne e realizzata con gli ingredienti che si trovano facilmente in dispensa: verdure, legumi secchi e cereali. In commercio potete trovarla in versione surgelata ma anche in confezioni dove sono presenti legumi e cereali secchi pronti da cuocere. Ma

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono l’equilibrio perfetto tra gusto e salute. Nella ricetta che vi proponiamo, gli spinaci sono arricchiti soltanto con il formaggio grattugiato e legati da un uovo, fondamentale per garantire la giusta consistenza. Potete prepararle anche con alcune varianti aggiungendo ad esempio la ricotta nell’impasto o la provola all’interno per un cuore

Pomodori ripieni alla pizzaiola

Facile e semplice e allo tempo fresco e gustoso!

Scarola e fagioli

Anni fa al posto della scarola si usava la cicoria raccolta nei campi ed i fagioli erano di produzione propria, cotti nella pignata vicino al camino. Ai fagioli si univa una costa di sedano. Anche il pane veniva fatto in casa e durava una settimana!