Se avete in casa melanzane e patate vi consigliamo di provare questa deliziosa ricetta: polpettone di melanzane con patate al forno. Per preparare questo gustoso piatto basterà cuocere le melanzane e le patate qualche minuto, schiacciarle e creare un impasto omogeneo da estendere a forma di rettangolo. A questo punto si può farcire con il
La zuppa del casale è una preparazione di origine contadina molto sostanziosa e saporita, nata nelle campagne e realizzata con gli ingredienti che si trovano facilmente in dispensa: verdure, legumi secchi e cereali. In commercio potete trovarla in versione surgelata ma anche in confezioni dove sono presenti legumi e cereali secchi pronti da cuocere. Ma
Gli gnocchi mi hanno sempre reso molto felice, con i profumi di basilico e maggiorana e il colore rosso intenso del pomodoro ligure, condimento perfetto per gli gnocchi rigorosamente fatti in casa dalla nonna Teresa e mia mamma Graziella. Sapori pungenti di salsedine, profumi di basilico, ma le fatidiche parole che accoglievano me e mio
Una combinazione diversa dell’orzo con questi fagioli di soia, l’ Edamame, molto nutrienti e salutari. Bello da vedere e buono da mangiare, ecco come preparare una golosa crema di edamame con orzo e patate.
Divagazione: maggio è anche il mese dei piselli, le varietà più precoci seminate a fine autunno o ad inizio inverno maturano ai primi giorni di questo mese. La pianta non ha bisogno di particolari accorgimenti nella coltivazione, non necessita di concimazioni perchè essendo una leguminosa ha la capacità di fissare l’azoto ed è una pianta
I vermicelli a tuffo tipici della gastronomia pugliese, è un piatto semplice ma così buono da far provare la stessa gioia di un tuffo in acqua durante una giornata afosa
I pomodori al gratin sono uno dei contorni (o anche antipasti) più raffinati e solitamente peggio preparati della cucina italiana. Il motivo che spesso vengono improvvisati. La loro ricetta autentica, invece, più complessa di quanto non si pensi e ben codificata dal ricettario siciliano.
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