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Frico croccante

Il frico-formaggio fritto fa parte della cucina tradizionale del Friuli Venezia Giulia. Nato in Carnia è stato adottato da tutta la regione. Si serve per accompagnare l’aperitivo – un calice di Friulano (ex Tocai) Spumante, Ribolla spumantizzata, Prosecco e perchè no, anche Champagne…Storico l’abbinamento con la polenta, ottimo anche come cestino (o contenitore) per risotti.

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Asparagi al Montasio e San Daniele

Questa ricetta è stata suggerita da Francesco Zamparo, Presidente dell’Associazione per la Valorizzazione dell’Asparago Bianco del Friuli Venezia Giulia.

Bocconcini di carpaccio

Una ricetta semplice e di effetto. Sulla base della grandezza delle fette di carne risulteranno le rondelle più grandi o piccole.

frico con patate

Frico con le patate

La nascita di questo piatto si perde nella notte dei tempi. Dapprima fatto solo con il formaggio, poi con l’aggiunta di cipolle o, raramente, di erbe spontanee. Agli inizi del XIX secolo con l’arrivo delle patate in Friuli si cominciò a prepararlo in questo modo.