Noti per il loro sapore delicato e il vivido colore giallo-arancio, i fiori di zucca sono un ingrediente straordinariamente versatile in cucina. La ricetta più famosa li vede protagonisti in una deliziosa frittura in pastella con un ripieno di acciughe e formaggio filante. Oggi, invece, vi presentiamo una preparazione intramontabile: la frittata ai fiori di
Le polpette di spinaci sono l’equilibrio perfetto tra gusto e salute. Nella ricetta che vi proponiamo, gli spinaci sono arricchiti soltanto con il formaggio grattugiato e legati da un uovo, fondamentale per garantire la giusta consistenza. Potete prepararle anche con alcune varianti aggiungendo ad esempio la ricotta nell’impasto o la provola all’interno per un cuore
È un piatto veloce. Il termine riquagghiu indica l’uovo sbattuto che con il calore si rapprende in mezzo alle verdure, mentre cucuzzedda indica la zucchina.Come potrete constatare è un patto semplicissimo, ma vi assicuro che altrettanto buono.Se si vuole, il sugo può esser lasciato un po’ brodoso, magari aggiungendo acqua di cottura della pasta e
Piatto antico tradizionale della Contea di Modica. Anche questo piatto proviene dal quadernetto delle ricette di mia nonna e ha una storia singolare. Mia nonna aveva uno zio che era Arciprete di una delle due più importanti Chiese di Modica. Già benestante di famiglia, se la passava abbastanza bene, e al suo servizio erano state
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