aghi di rosmarino

gallina-ripiena-in-brodo

Gallina ripiena in Brodo alla maniera di cuoca matta

Si avvicina il Natale: la Gallina Ripiena in Brodo è una ricetta mantovana adatta per le festività e da me rivisitata, lo so la madre del mio compagno (mantovana doc) si rivolterebbe nella tomba ma vi assicuro che è altrettanto buona quanto l’originale, ma più leggera, perché ho eliminato il lardo e le rigaglie. L’amaretto

Lasagna alla maniera sarda

si preparano con il pane guttau che si differenzia da quello carasau perchè condito con aromi, rosmarino e olio.

fusi di pollo con speck

Fuselli di pollo alla senape in camicia di speck su letto di patate croccanti

Questo il secondo (eccezionale!) che ho provato sempre sulla nave che da Catania mi ha portato a Genova. Anche qui sono riuscito ad avere la ricetta con le dosi per 4 persone grazie sempre alla complicità di uno steward che sono riuscito ad accaparrarmi.

Risotto profumatissimo

Aggiungo alle altre ricette di risotto con rosmarino, questa che ho ricavato eliminando alcuni ingradienti da una ricetta molto più elaborata e calorica !!

Spezzatino al peperoncino

E’ uno spezzatino gustosissimo, adatto a chi come me ama i sapori forti e corposi. Va innaffiato con del vino rosso possibilmente d’annata.