Formaggi Irlandesi

Sono tutti da scoprire gli squisiti formaggi irlandesi che oggi vivono un momento di vero e proprio rinascimento.

Nella contea di Tipperary è prodotto il Cashel blue, formaggio blu di latte vaccino, saporito ma non forte. A pasta morbida è anche il Millens, di latte vaccino crudo e prodotto nella magnifica penisola di Beara, nella contea di Cork. Ha sentore di erbe aromatiche e tende all’acido. Sempre nella contea di Cork e sempre prodotto con latte crudo è il Durrus, a pasta semi-morbida, delicato da giovane si insaporisce notevolmente dopo una breve stagionatura di 1 mese – 1 mese e mezzo.

dubliner cheese

Chi preferisce i formaggi conditi invece, può puntare al Boilie, tenere palline di formaggio arrotolato, fatte con latte di vaccino o capra e condite con erbe aromatiche e aglio e al Dunbarra, di latte vaccino e a pasta semi morbida, assomiglia allo Brie ed è aromatizzato con aglio e aneto. Passando ai formaggi a pasta dura, incontriamo il Tippererary, delicatissimo cugino dell’emmenthal, il Dubliner, stagionato dal gusto inconfondibile e dal sapore rotondo. Il Corleggy, delizioso caprino a pasta dura e dal gusto delicato. Singolare è il sapore del Cooleeney con note decise di funghi e di quercia. È dovuto al latte delle vacche che pascolano in prati ricchi di torba.

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare