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Equo & Solidale, Un Ricettario Per Tutti I Giorni

Adriana Angelieri

la copertina del libro

di Fairtrade Italia.

Titolo: Equo & Solidale – Un ricettario per tutti i giorni
Autore: Sophie Grigson
Editore: Tecniche Nuove, Collana Salute e Benessere/Gli Illustrati di Natura & Salute
Anno di pubblicazione: 2009
Prezzo: 19,90

Il libro

Nell’intento di offrire idee nuove e originali per la realizzazione di piatti preparati con i prodotti del commercio equo e solidale,Fairtrade Foundation (omologa inglese di Fairtrade Italia) ha indetto un concorso per scegliere le migliori ricette ispirate alla cucina internazionale. Qui troverete più di cento appetitose ricette inviate dai numerosi partecipanti. Personaggi noti e sostenitori di Fairtrade Foundation, come gli chef Antony Worrall Thompson e Hugh Fearnley-Whittingstall, l’atleta Sir Steve Redgrave, la scrittrice Joanne Harris e il giornalista George Allagiah ci hanno svelato alcuni dei loro segreti e hanno inviato fantastiche ricette.
Produttori del commercio equo e solidale di Africa, India e Caraibi, che testimoniano quanto il vostro costante sostegno sia utile allo sviluppo e al miglioramento delle loro comunità, hanno inviato le ricette di famiglia preferite, realizzate con ingredienti di produzione propria. Se per voi è importante conoscere la provenienza dei cibi che mangiate e sostenere i produttori del commercio equo e solidale, questo è il ricettario che fa per voi.

L’autrice

Sophie Grigson, presidente della giuria del concorso indetto dalla Fairtrade Fondation, è scrittrice di libri di enogastronomia ed autrice di ben 15 bestseller, conduttrice televisiva da più di 10 anni e ha scritto critiche e ricette per il Waitrose Food Illustrated, la BBC «Good Food», l’Independent on Sunday e The London Evening Standard.

 

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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