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Caviale Italiano

Adriana Angelieri

di Martino Ragusa.

In Franciacorta, il territorio in provincia di Brescia a sud del Lago d’Iseo, potete trovare un caviale rigorosamente italiano. E’ prodotto proprio in provincia di Brescia, a Viadana di Calvisano, dall’Agroittica Lombarda. Il caviale si chiama Calvisius ed è ottenuto dallo storione bianco (White Sturgeon) allevato a ciclo completo. Gli storioni nascono infatti in cattività e l’azienda contribuisce così a salvaguardare un animale la cui sopravvivenza nel mondo è compromessa al punto di farlo inserire nella lista delle specie a rischio di estinzione. Il prezzo è assolutamente concorrenziale rispetto al caviale russo (costa meno di un quarto). Quanto alla bontà, provatelo e mi saprete dire.

L’indirizzo di Agroittica Lombarda è:
Agroittica Lombarda
Via Kennedy 101
25012 Viadana di Calvisano (Bs)
Tel. 030 96 86 991
Fax 030 96 84 33
E-mail: info@agroittica.it

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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