Sedano Rapa Triestino

g.lagonigro
sedano rapaIl sedano rapa è presente negli orti triestini da moltissimi anni.
Teste de Selino è il nome giuliano; il sedano rapa viene seminato in primavera e trapiantato, ad inizio estate, in pieno campo. Ha una crescita lenta, la sua raccolta incomincia ad inizio autunno, allorquando le radici si sono completamenente sviluppate, le foglie appena ingiallite ma la polpa è soda e croccante. Il sedano rapa si trova sui banchi dei mercati con un ciuffo di foglie ancora verdi, dopo essere stato lavato e pulito dalle radici più piccole.
Le radici di sedano rapa dopo essere state lavate e pulite, si fanno lessare, poi possono essere mangiate condite con olio e sale oppure in purea, magari insieme a qualche patata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi