o babà

Redazione

Ad Alba Adriatica ha aperto i battenti un ristorante di cucina napoletana. Devo dire che in zona, nonostante gli ottimi ristoranti già presenti, si sentiva la mancanza di un locale che facesse piatti che non fossero solo della tradizione abruzzese.
E’ gestito da una famiglia napoletana doc, ai fornelli la mamma ed uno dei figli maschi e in sala altre due figlie.
Il locale è piccolo (40 posti) e molto accogliente e in estate ha dei bei tavoli fuori.
Lo abbiamo provato qualche sera fà ed è stata una piacevole esperienza.
Il servizio è familiare ma attento e cortese e le pietanze molto ben cucinate. Il menu spazia dalla carne al pesce ( in un’altra visita abbiamo mangiato delle linguine con scampi, sogliola e canocchie da urlo e un insalata di polpo e rucola altrettanto buona).
Abbiamo iniziato con un antipasto della casa a base di tantissime verdure molto ben preparate, dalla parmigiana al crocchè di patate, dai peperoni alle melanzane ripiene, dalle crocchette alla cicoria etc. etc. Un piatto enorme.
Siamo passati poi a dei paccheri in rosso con bufala e ricotta (semplici, ma divini) e per secondo mozzarella alla pizzaiola buonissima.
Abbiamo terminato con una bella fettona di babà fatto in casa.
Le porzioni sono di tutto rispetto.
Con vino rosè della casa molto buono, 2 caffè e due Genziane abbiamo speso 41€

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