Primi asciutti

Tagliatelle al nero con zucchine robiola e bottarga di tonno

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Mi sono imbattuto in questa ricetta proprio stamattina navigando su internet (www.sorelleinpentola.com). Avevo gli ingredienti fondamentali in casa ho comprato solo le tagliatelle al nero e la robiola e mi ci sono dedicato servendola oggi a pranzo (eravamo solo mia moglie ed io): un successo! È un piatto straordinario. Le dosi che indico sono per 6 persone, anche se io le ho adattate per 2. Ovviamente non ho utilizzato come nella ricetta originale bottarga di muggine, ma bottarga di tonno.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta ed intanto che aspettate che raggiunga il bollore preparate il condimento.
  2. Tagliate a cubetti le zucchine ed in una padella abbastanza larga da farci saltare la pasta fate rosolare in olio (4 cucchiai) il cipollotto tagliato a fettine sottili.
  3. Aggiungete le zucchine e fate insaporire aggiustando di sale. Coprite e lasciate stufare.
  4. Appena le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete la robiola ed amalgamatela. Se necessario aggiungete un mestino d’acqua di cottura.
  5. Appena le tagliatelle saranno cotte, tuffatele nel condimento, mescolatele bene e fatele saltare pochi secondi.
  6. Impiattate e terminate con una spolverata di bottarga.
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