Tagliatelle al nero con zucchine robiola e bottarga di tonno

peppe57
Mi sono imbattuto in questa ricetta proprio stamattina navigando su internet (www.sorelleinpentola.com). Avevo gli ingredienti fondamentali in casa ho comprato solo le tagliatelle al nero e la robiola e mi ci sono dedicato servendola oggi a pranzo (eravamo solo mia moglie ed io): un successo! È un piatto straordinario. Le dosi che indico sono per 6 persone, anche se io le ho adattate per 2. Ovviamente non ho utilizzato come nella ricetta originale bottarga di muggine, ma bottarga di tonno.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta ed intanto che aspettate che raggiunga il bollore preparate il condimento.
  • Tagliate a cubetti le zucchine ed in una padella abbastanza larga da farci saltare la pasta fate rosolare in olio (4 cucchiai) il cipollotto tagliato a fettine sottili.
  • Aggiungete le zucchine e fate insaporire aggiustando di sale. Coprite e lasciate stufare.
  • Appena le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungete la robiola ed amalgamatela. Se necessario aggiungete un mestino d’acqua di cottura.
  • Appena le tagliatelle saranno cotte, tuffatele nel condimento, mescolatele bene e fatele saltare pochi secondi.
  • Impiattate e terminate con una spolverata di bottarga.