rosti
Contorni

Rösti

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Care amiche e cari amici Visto che “in ogni cucina la patata è Regina” oggi vi presento sua Maestà in una veste dorata e croccante. Questo è un piatto molto diffuso in Svizzera,, e i suoi cittadini ne rivendicano la paternità,ma a noi più che il Pedigree,interessa che sia buono,ogni cantone ha la sua ricetta, cé chi aggiunge dadini di pancetta affumicata , chi formaggio ,chi un uovo,chi mette dell’aglio o cipolla, c’è chi usa la patata cruda e chi quella lessata,stà a voi scegliere,io vi do la ricetta base, il rösti può sostituire le patate fritte o arrosto per accompagnare una vivanda

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Ingredienti

Istruzioni

  1. La patata sia lessata o cruda la grattugio molto grossa.
  2. Prendo una padella anti aderente o ancor meglio quella di ferro, la ungo per bene e poi copro il fondo con uno strato di patata alto due centimetri.
  3. Rimescolo con un cucchiaio di legno sino che vedo che sono asciutte, smetto di girarle, prendo una forchetta e presso la massa livellandola bene a fuoco non tropo forte. Se necessario aggiungo un pelo di grasso.
  4. Faccio formare una bella crosta dorata, quando da una parte è pronta la giro, con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, e la faccio dorare dall’altra parte.
  5. Ripongo al caldo e vado avanti sino a quando non ho finito le patate.
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