Polpette di scarola

LunaB
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e asciugate la scarola.
  • Tagliatela a striscioline e fatela appassire in una padella, coperta, con un filo di olio e uno spicchio d'aglio imbiondito.
  • Nel frattempo lessate le due patate, quindi sbucciatele e schiacciatele a purea; tagliate a rondelle le olive e lavorate la ricotta con la forchetta per renderla cremosa.
  • Quando la scarola sarà fredda, unite tutti gli altri ingredienti, mescolando con cura per amalgamare il tutto.
  • Aggiustate di sale e pepe, quindi ricavate dal composto delle polpette non troppo spesse, fatele rotolare nel pangrattato e fatele cuocere in una padella antiaderente con poco olio (per la versione light: fritte naturalmente sono ancora più buone!!).
  • Servitele caldissime accompagnate da una bella insalata mista.