Rustiche e appetitose.
4 da 1 voto
Preparazione 50 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr melanzane viola medie
- 60 gr grana grattugiato
- 30 gr caciocavallo stagionato grattugiato
- 1 uovo intero
- 80 gr pangrattato
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliate a dadini piuttosto piccoli le melanzane e fatele sbollentare per due minuti in acqua leggermente salata. Scolatele nello scolapasta fino a quando non hanno perso il liquido di cottura e lasciatele intiepidire.
- Versatele in una ciotola e mescolando, aggiungete l'uovo, il Parmigiano ed il caciocavallo, evitando di schiacciare i dadini di melanzana.
- Unite il pangrattato continuando a rimestare.
- Formate delle polpette che friggerete in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo.