Ricetta del pollo al forno “della mi’ nonna”

pollo al forno

clementina
Questa del pollo al forno con patate e pomodorini è una ricetta di mia nonna, che in questo modo a volte faceva anche il coniglio. Spero che vi piaccia come è sempre piaciuta a tutta la nostra famiglia.
4 da 5 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne, Secondi
Cucina Italia, Ricette regionali
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate il pollo a pezzi, lavate e fate scolare. Pelate le patate, tagliatele a spicchi, lavatele e fatele scolare. Ricordate che il pollo e le patate non vanno asciugati.
  • Fate la cipolla a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  • In una pirofila mettete il pollo, le patate, i pomodorini e la cipolla, irrorate con l'olio, salate e pepate. Mescolate bene il tutto, aggiungere l'alloro, se vi piace., e coprite con un foglio di allumino.
  • Infornate per mezz'ora.
  • A questo punto, togliete il foglio di allumino e mescolate bene.
  • Rimettete in forno la teglia scoperta per continuare la cottura ancora per un'ora circa, fino a che il tutto risulterà morbido e ben cotto.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare