Questa del pollo al forno con patate e pomodorini è una ricetta di mia nonna, che in questo modo a volte faceva anche il coniglio.
Spero che vi piaccia come è sempre piaciuta a tutta la nostra famiglia.
4 da 5 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne, Secondi
Cucina Italia, Ricette regionali
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliate il pollo a pezzi, lavate e fate scolare. Pelate le patate, tagliatele a spicchi, lavatele e fatele scolare. Ricordate che il pollo e le patate non vanno asciugati.
- Fate la cipolla a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
- In una pirofila mettete il pollo, le patate, i pomodorini e la cipolla, irrorate con l'olio, salate e pepate. Mescolate bene il tutto, aggiungere l'alloro, se vi piace., e coprite con un foglio di allumino.
- Infornate per mezz'ora.
- A questo punto, togliete il foglio di allumino e mescolate bene.
- Rimettete in forno la teglia scoperta per continuare la cottura ancora per un'ora circa, fino a che il tutto risulterà morbido e ben cotto.