Dolci e Dessert

Pesche secche (pilardha de pessiche)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Mi ricordano la mia infanzia, la campagna, il profumo delle pesche e le giornate di fine estate.Mia nonna sempre indaffarata ne preparava tante, per conservarle d’inverno. Servivano come colazione o merenda, accompagnate da altra frutta secca.Naturalmente non si buttava via, nemmeno la mandorla della pesca, si mangiava pure quella. La mandorla del nocciolo della pesca, contiene la vitamina b17 o amigdalina o laetrile, una sostanza antitumorale; però non è una vera e propria vitamina.E’ contenuta anche nelle mandorle amare e noccioli di albicocco.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Aprite le pesche a metà, eliminate il nocciolo, mettetele a seccare sopra delle tavole di legno o graticci di canne e copritele con dei teli a trama larga.
  2. Esponetele al sole nelle ore più calde della giornata, dalle 10 alle 5 del pomeriggio, e riportatele in casa la sera, perchè l'umidità può rovinarle.
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