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Dolci e Dessert

Pesche al forno con amaretti e cioccolato

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Anche questa ricetta proviene dal quadernetto di mia nonna. E come tutte le ricette che da quel quadernetto ho ricavato, per me hanno anche il sapore dell’infanzia e del ricordo. Dessert prettamente estivo. Mia nonna lo preparava in genere per la cena del Ferragosto, perché a casa nostra c’è sempre stata l’usanza di festeggiare questa ricorrenza a cena e non a pranzo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciare le pesche e tagliarle a metà in maniera da ricavare 8 porzioni. Questa operazione richiede molta attenzione in quanto il nocciolo della pesca deve venir via intero.
  2. Marinare per circa 1 ora le pesche nel marsala stravecchio, quindi sgocciolarle.
  3. Mettere nell’incavo di ogni pesca gli amaretti sbriciolati e le scaglie di cioccolato fondente.
  4. Cuocere in forno finché il cioccolato non si sia fuso e leggermente bruciacchiato (circa 15 minuti).
  5. Fare raffreddare e servire.
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