Penne alla genovese veloce

cuocamatta
Se vi piace la pasta alla genovese gusterete questo piatto e ci mpiegherete a farlo la metà del tempo...starà a voi giudicare il risultato. Napoletani veraci per favore non inorridite.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tritate con la mezzaluna la carota e il sedano, affettate le cipolle e mettete il tutto a rosolare nell'olio.
  • Aggiungete i tocchetti di carne e fatela rosolare, salate e pepate, aggiungete il vino, fate evaporare e unitevi un po' di brodo, fate cuocere per 2 o 3 ore allungando sempre con un po' di brodo alla volta.
  • A cottura ultimata togliete la carne, deponetela in un piatto di sevizio e passate al mixer l'intingolo rimasto nella pentola.
  • Rimettetelo quindi sul fuoco e aggiungete il mezzo bicchiere di latte, fate addensare la salsa. Lessate le penne in acqua salata conditele con la salsa, i tocchetti di carne e abbondante parmigiano grattugiato.