pasta e salsiccia

Pasta e salsiccia

Officine Gastronomiche
Una ricetta velocissima, per un primo piatto gustosissimo e diverso dal solito. La qualità delle salsicce utilizzate è importante, per questo consigliamo le salsicce di Ariccia. Il sedano deve essere fresco, abbondante e ben cotto, sarà il principe di questo piatto, regalando un gusto vellutato e fresco alle salsicce e permetterà di abbracciare la pasta di gusto.
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Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e sminuzzare il sedano a coltello o elettricamente.
  • In una padella antiaderente far rosolare a fuoco lento, con un coperchio, il sedano con abbondante olio ed un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.
  • Preparare la pentola con l'acqua per la pasta e aggiungere sale grosso a piacere.
  • Sbriciolare le salsicce nella padella con il composto di sedano e terminare la cottura.
  • Scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.
  • Completare aggiungendo pepe bianco a piacere.