Che siate pugliesi o meno, sicuramente apprezzerete. Il tocco di classe di questa ricetta della pasta con i broccoli è la mollica fritta. Una volta pronta la pasta, infatti, sul piatto viene fatta cadere una pioggia di mollica precedentemente fritta nell'olio caldo. Una bontà a cui potrete dare valore solo provando. Ecco la ricetta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 cima broccoli siciliani (anche 2)
- 350 gr pasta corta (sedani o pennette)
- q.b. pane raffermo ma non duro
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Pulite il broccolo dividendolo in cimette. Lavatelo e con la punta di un coltello incidete una croce sulla sommità del gambo per agevolarne la cottura.
- Riempite d'acqua una pentola capace di contenere verdure e pasta.
- Quando l'acqua giunge ad ebollizione versate la verdura, fate cuocere per per cinque minuti (regolatevi in base alla grandezza e tenerezza delle cime), poi aggiungete la pasta e salate.
- Intanto in un pentolino mettete olio abbondante ed il pane tagliato a dadini o pezzetti. Fatelo rosolare facendo attenzione che non si bruci.
- A cottura ultimata scolate la pasta con la verdura, impiattate, condite con la mollica fritta e pepe macinato al momento.
- La vostra pasta con i broccoli è pronta per essere servita.